vedaclub menu

Шаранагати - Аудиокнига

.. / Аудиокнига / Шаранагати

Шаранагати аудио

Шаранагати - произведение написанное Шрилой Бхактивинодой Тхакуром. В трактате содержатся песни, которые передают умонастроение тотального вручения себя Верховной Личности Бога. Многочисленные храмы по всему миру сегодня исполняют заключенные в этом произведении песни. Обретение прибежища у лотосных стоп Шри Кришны это совершенная деятельность, и Шрила Бхактивенод Тхакур передает нам это знание в своих бессмертных трудах.

Преданное служение не может быть абсолютным без Шаранагати. Без него будет возникать лишь иллюзия того, что перед нами открываются врата в духовный мир. Шаранагати можно описать как сущность преданного служения. Те, кто посвящает себя Богу, оказываются в таком положении, что иллюзия начинает действовать как йога-майя, то есть создает условия для дальнейшего благоприятного служению Богу. Шаранагати обозначает абсолютное, тотальное вручение себя Господу. Люди посвящают себя в счастливое служение Богу.

Они посвящают свои желания, свой ум, свою речь служению Бхагавану. Такие живые существа не эксплуатируют материальную вселенную, всё, что они делает, всё посвящено Богу. Все предметы, объекты и субстанции в материальном мире соответствуют своему предназначению. С точки зрения абсолютного видения, всё в этом мире создано для наслаждения Бога. При таком уровне сознание живое существо способно достигнуть тонких высших сфер транцендентной реальности. Те, кто посвящают себя Богу, они начинают действовать не свойственно этому материальному миру. Этот мир создан для тех, кто хочет эмитировать Бога, кто хочет контролировать и быть не зависимым от Бога, и наслаждаться отдельно от Него. Но, чтобы войти в духовный мир надо получить благословление Хозяин этого мира, Бхагавана Шри Кришны.

Поэтому нам необходимо сделать то, что привлечет Кришну, что заинтересует Его. Наши материальные чувства не способны пробудить духовную субстанцию. Бхакти Деви она полностью независима. Только по своей сладостной воле она может войти в сердце. И как мы можем привлечь Бхакти Деви, только если мы войдем в настроение служение, в настроение покорности, а значит вручению себя Господу. В этом случае мы сможем привлечь шудха-саттву. Но, говориться, что милость Бхакти Деви беспричинна. Наша покорность должна быть чрезмерно низка. Шудха-саттва находиться за гранями нашего восприятия и наших возможностей. Поэтому наша единственная надежда это милость.