vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Шикшаштака. Гопал Госвами

Аудиоведы - Гопал Кришна Госвами

Стих 1-2

Вопросы

Стих 3-4

Запись текста до 7:30 минуты. Вчера мы прочитали первые два стиха Шри Шикшаштаки. Те, кто не были на вчерашней встречи можете прослушать запись. Но, для тех, которые вчера не были, я хочу повторить, что Господь Чайтанья Махапрабху, это инкорнация самого Шри Кришны. Чайтанья Махапрабху научил и дал указания своим ученикам написать тома и тома книг.

Но сам он написал только восемь стихов. Эти восемь стихов называются Шри Шикшаштака. В этих восьми стихах Чайтанья Махапрабху суммировал и обобщил всё послание ведической литературы. Если вы правильно поймете эти восемь стихов, то вы поймете полностью Сознание Кришны. Таким образом, сейчас мы переходим к третьему стиху Шри Шикшаштаки. Это самый знаменитый стих всей Шикшаштаки. Звучит стих с переводом. Однажды Шрила Прабхупада был в Аллахабаде. Аллахабад, это город, где проводится праздник Кумбха-мела. Прабхупада жил там довольно долго. И там у него было деловое предприятие аптечное по производству медикаментов. Магазин по производству лекарств медикаментов.

Прабхупада как-то приготовил лекарства тонизирующее из витаминов. Он показал это лекарство одному из своих братьев по Богу. Его брат сказал, - я не хочу лекарство, которое вылечит, я хочу лекарство, которое развило бы во мне любовь к Богу. Прабхупада сказал, - я знаю лекарство, которое может развить любовь к Богу, но оно пока еще не готово. Братья сказали, - скажи нам формулу, скажи, как приготовить это лекарство. И Прабхупада процитировал этот третий стих Шикшаштаки, и сказал, - вот она формула, как развить любовь к Богу. И вот сейчас мы будет обсуждать этот стих. Вы очевидно уже слышали об этом стихе, поскольку у всех у вас имеется желание любить Бога. В противном случае вы не смогли бы бросить мясоедение, незаконный секс, азартные игры и интоксикации. (Шримад Бхагаватам скачать)

Все вы начала воспевать Харе Кришна мантру, потом что вы понимаете, что это единственное средство, как можно понять Бога, и начать служение Богу. Все что вы делает в жизни, имеется на это определенные правила и предписания. Даже тот магнитофон, который вы держите, для него тоже существуют определенные правила, как его использовать. И вот точно также если вы хотите постоянно воспевать имена Бога, на это есть тоже определенные правила и предписания. Если вы хотите постоянно воспевать святые имена Бога, то вы должны развить в себе определенное умонастроение. Господь Чайтанья Махапрабху говорит, что человек должен чувствовать себя очень смиренным. В материальном мире каждый стремиться, хочет быть красивее других. (Уровни сознания)

Вопросы

Стих 5-8

Вопросы

Блог

Поделиться:

5 января 2018 в 01:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.