Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Порой ему приходилось отступать от строгих правил санньясы ради того, чтобы продолжать проповедь сознания Кришны. Когда он жил в квартире Карла Йергенса, ему приходилось ложить свои продукты в тот же холодильник, где Карл хранил пищу для кошки. Прабхупада говорил: «Это противоречило правилам санпьясы, но если бы я подумал: «Так жить нельзя. Лучше мне вернуться обратно в Индию», — то не смог бы проповедовать». В случае Прабхупады, Кришна давал ему полную защиту, когда он шел на такой риск. Помимо того, у Прабхупады не было возможности провести ягью по всем правилам. Кирпичи мы нашли на заброшенной стройке, а землю накопали во дворе (когда не видел мистер Чади). Прабхупада провел эту инициацию с верой в Святые Имена и желанием исполнить волю своего духовного учителя. Он принимал решения согласно конкретной ситуации и пошел на то, чтобы давать посвящение тем падшим душам, которые приходили к нему, при условии, что они, с его точки зрения, были искренни. Все, что он делал, согласовывалось с вайшнава-смрити, однако в некоторых случаях необходимо было учитывать время, место и обстоятельства. Если бы не было гхи, ему пришлось бы проводить церемонию используя обычное сливочное масло или даже маргарин. «Прабхупада, вы просили кокосовые орехи, но мы не смогли их найти. Мы достали бананы, но не нашли банановые листья». «Ничего», - сказал Прабхупада. Он не собирался отменять инициацию из-за того, что не было банановых листьев. Прабхупада был готов пойти в ад ради Кришны - таков был дух его проповеди. Девятое оскорбление Святого Имени состоит в том, что нельзя давать Святое Имя неквалифицированным людям. Формально, мы не были готовы к посвящению, но Прабхупада принял нас в

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h