Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

тот, кто сам является чистым преданным». Означает ли это, что я не должен пытаться вспоминать о Шриле Прабхупаде и прославлять Его до тех пор, пока не стану чистым преданным? Не думаю, что имеется в виду это. Однако мне следует признать, что мое понимание Шрилы Прабхупады является крайне ограниченным. Только чистый преданный способен в полной мере постичь природу других чистых преданных, но, следуя принципу прославления и вознесения молитв, данному великими ачарьями, я тоже смогу подать свой слабый голос, вознося хвалу моему духовному учителю. Такую точку зрения выразил профес-сиональный чтец, восхваляющий царя Притху: Хотя мы не в силах достойным образом воздать тебе хвалу, у нас есть трансцендентный вкус к воспеванию твоих подвигов. Поэтому мы будем прославлять тебя, следуя наставлениям вели-ких мудрецов. Однако, что бы мы ни говорили, наши пустые слова всегда будут недостойны тебя. - Бхаг., 4.16.3 Обсуждение деяний махатм поможет мне стать лучше. Когда один из юных учеников Шрилы Прабхупады прислал ему оригинальный текст «Гурваштаки», восьми молитв, восхваляющих духовного учителя, Прабхупада ответил, что «это прекрасно и проникновенно». Он вдохновил этого ученика и дальше продолжать славить вайшнавов: Да благословит тебя Господь Кришна все лучше и лучше славить предыдущих ачарьев и Господа. Прославляй парампару и твоя жизнь автоматически станет в тысячу раз более прославленной. ! Письмо от 14 августа 1971 года Верховного Господа и Его освобожденных спутников не в силах постичь даже такие великие души, как Господь Брахма и Господь Шива. Однако мы должны молиться им ради собственного очищения, даже несмотря на нашу неспособность делать это. Прабхупада пишет: «Как говорил

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.