Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

к постижению этой истины. В своих молитвах Господу Кришне царица Кун- ти говорит, что привязанность к материальной красоте, богатству, образованности и аристократическому происхождению дисквалифицирует человека как духовную личность. Только тот, кто лишился всего в этом мире, способен искренне взывать к Кришне. Шрила Прабхупада - освобожденная душа, и, в конечном счете, мы должны подняться до уровня освобождения, чтобы следовать за ним. Чем больше мы повинуемся его наставлениям, тем больше освобождаемся от недостатков. Можно привести пример моего собственного ошибочного восприятия Шрилы Прабхупады в первые годы сознания Кришны. Когда наступил праздник Джанмаш- тами 1966 года, Шрила Прабхупада попросил нас весь день провести в храме. Он прочитал лекцию по «Бха- гавад-гите», используя как обычно перевод доктора Радхакришнана. Свамиджи сказал тогда, что готовит собственное издание - «Бхагавад-гиту как она есть». Когда книга будет напечатана, нам больше не придется читать перевод доктора Радхакришнана с его имперсональными комментариями. Джанаки спросила тогда: «Свамиджи, а не могли бы вы почитать нам сегодня вашу «Бхагавад-гиту»? Мне показалось, что эта просьба привела Прабхупаду в некоторое смущение. Из-за нечистого восприятия я подумал, что Прабхупаде хочется почитать свою рукопись, но, как обычный человек, Прабхупада вначале сделал вид, что стесняется. Если бы кто-то попросил меня прочитать что-то из своих произведений, я бы сначала спросил: «Ты действительно хочешь послушать?» И мне бы очень хотелось услышать в ответ: «Да, очень хочу». I Прабхупада принес рукопись из своей квартиры и читал ее на протяжении нескольких часов. Я смог воспринять очень мало из того, что он читал, поскольку! был

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h