Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Чтение этого абзаца заставило меня еще раз задуматься по поводу медитации на Прабхупаду — и усомниться в ее важности. Я понимаю, насколько велико было желание Прабхупады распространять сознание Кришны, начиная с самых азов — с философии переселения души. Если вы не способны это понять, вы не можете продвигаться дальше в сознании Кришны. Поэтому кто-то может выдвинуть такое возражение: са- мое главное -понять на основе книг Прабхупады гпу науку, в частности, W переселения души. Личные воспоминания, что он делал или говорил, не столь важны, поскольку не связаны с этим знанием. Жизнь Праб- хупады была посвящена сознанию Кришны, именно с этой целью он писал свои книги, именно в этом нужда - ется весь мир. Поэтому последователи Прабхупады всеми способами стараются убедить людей, что эта жизнь - не единственная. Именно с этой целью Прабхупада вызывал нас и учил, а также хотел, чтобы мы служили и продолжали учить. На это я отвечаю, что воспоминания о Прабхупаде и развитие привязанности к нему помогает усвоению этого знания и исполнению миссии. Многие из нас верят в переселение души только потому, что этому учил Прабхупада. Для некоторых из нас основой веры и понимания являются слова Прабхупады. «Прабхупада говорил, что Кришна — ото Бог. Прабхупада говорил, что «Бхагавад-гита» _ лучшее из писаний, поэтому читайте ее». Конечно, мы не опираемся только лишь на дог-матические утверждения, типа Прабхупада говорил». Когда вы слушаете Прабхупаду и читаете «Бхагавад- гиту как она есть», вы обретаете понимание, однако в основе понимания лежит авторитет Прабхупады. В стихе «Шикшаштаки» сказано: «Движение санкирта- иы - душа всего знания». Благодаря Прабхупаде оживает знание «Бхагавад-гиты». Раньше это было

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h