Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

и особенно - мангала-арати в здешнем храме. Преданные владеют этим домом уже около десяти лет. Вместе с остальными зданиями, принадлежащими ИСККОНу, он - место непрерывного служения Богу. Этот дом примечателен тем, что, как только кто-то принимается танцевать в алтарной комнате, он весь начинает сотрясаться. Он дрожит даже тогда, когда мимо проезжает машина. В такие минуты кажется, что дом вот-вот развалится. Однако вопреки всему он продолжает стоять. (Точно так же преданные продолжают служить Кришне, хотя их служение очень неустойчиво из-за того, что они постоянно слушают свой ум и впадают в майю.) Несомненно, он не разваливается лишь по милости Кришны. Когда в храме в воскресный день собирается множество гостей и все они начинают танцевать, остается только молиться Кришне, чтобы пол не провалился. В прошлое воскресенье только мы стали танцевать, как пуджари остановил нас, так как Божества Нитай-Чайтаньячандра начали качаться. Я мог бы еще многое сказать, однако свеча догорает, да и уже пора идти на мангала-арати. 26 марта, Нью-Панихати, Бербис, Гайана Дорогой ум! Недавно я читал преданным Манах-шикшу. В ней Рагхунатха дас Госвами просит свой ум отбросить гордыню и развить горячую, самозабвенную любовь к духовному учителю, Вриндавану, враджаваси, мантре Харе Кришна и к Радхе с Кришной. Мы с преданными стали обсуждать, как мы можем применить эти возвышенные наставления в своей жизни. Ум постоянно не дает нам покоя и все время отвлекает нас от духовной цели. Арджуна был прав, когда говорил, что укротить ум труднее, чем

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h