vedaclub menu

Слушать Шримад Бхагаватам

Первая песнь. Творение

Вторая песнь. Космическое проявление

Третья песнь. Статус кво

Четвертая песнь. Творение четвертого уровня

Пятая песнь. Творческий импульс

Шестая песнь. Предписанные обязаннсти человечеству

Седьмая песнь. Наука о Боге

Восьмая песнь. Сворачивание космического проявления

Девятая песнь. Освобождение

Шримад Бхагаватам слушать

Аудио книга Шримад Бхагаватам доступна для прослушивания без регистрации на сайте. Все главы переведены на русский язык и прочитаны профессиональными специалистами озвучивания. Для прослушивания главы необходимо выбрать нужный файл и нажать на воспроизведение. Качество аудио Шримад Бхагаватам очень высокое без содержания лишних шумов и прерываний.

Для скачивания аудио фалов книги Шримад Бхагаватам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Данное писание является сливками духовной науки и духовной практики живого существа. Слушать Шримад Бхагаватам является уникальным методом духовного развития сознания. Каждый раз при прослушивания происходит возвращение в правильное состояние сознания, в соответствии с истинным положением души. Существуют определенные действия, которые возвращают к реальности бытия. На языке санскрита это называется Садхана. Подобная Садхана, а именно каждодневное слушание Бхагаватам, способствуют правильному миросозерцанию в течение дня. Обязанность живого существа это очищение мотива для достижения абсолютной истины.

Задавать такие вопросы как раз и есть признак разума. Великий индийский святой Санатана Госвами, живший в XVI веке, начал свое духовное восхождение с того, что задал своему духовному учителю эти самые вопросы. Санатана Госвами был премьер-министром в мусульманском правительстве, и все же он пришел к своему учителю, Шри Чайтанье, и смиренно сказал: «Все считают меня ученым, но я даже не знаю, кто я и что есть благо для меня. Пожалуйста, открой мне это!» Он занимал такое высокое положение и все же смиренно задал этот вопрос. Тем самым он подал нам пример.

Тело можно сравнить с машиной, а душу с водителем. Глупый щенок, видя, как машина выезжает на дорогу, может испугаться, подумав, что это какой-то о большой зверь выходит на четырех лапах. Но человек, обладающий знанием, поймет, что это всего лишь неживая машина, ведомая шофером. Слушать аудио Шримад Бхагаватам необходимо для того, чтобы понять, что У машины есть фары, чтобы освещать дорогу, и человек тоже смотрит двумя глазами. Машина гудит Вы тоже говорите. У машины четыре колеса, и у человека тоже две руки и две ноги. Машина переезжает с места на место, и Вы тоже двигаетесь. Но вот водитель выходит из машины, и если он не сядет в нее вновь, то она не сдвинется с места, хоть сто лет Вы прождете. Подобно этому, когда человек умирает, тело точь-в-точь как машина без водителя. Тело, которое мы видим, в действительности мертво, но из-за присутствия души выглядит живым. Когда душа покидает тело, оно становится никчемным. Для осознания духовной мудрости лучшим решением это изучение священных писаний. Слушать Шримад Бхагаватам каждый день позволит достичь духовных концентраций на истинной природе живого существа.