Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Сознание Кришны представляет собой больше, чем внешнюю культуру или общественное движение. Это культура погруженности. Весь смысл сознания Кришны состоит в том, чтобы погрузить свой ум. Чем больше мы узнаем о личности Господа, тем легче нам сосредоточиться на повторении Его святого имени. Благодаря стихам «Бхакти-расаяны» мы можем больше узнать о Кришне, Его святой обители, Его спутниках и играх во Вриндавана-дхаме.

Медитируя на эти стихи и одновременно повторяя святые имена, мы ощутим, как ум и сердце растворяются в не-ктарном океане према-расы. Предисловие

та книга — больше, чем просто книга. Это живительный тоник, способный увеличить нашу духовную силу, укрепив бхакти, и усилить любовь к Кришне. Стихи «Бхакти-расаяны» берут нас в путешествие в духовный мир, перенося на прославляемую Господом Брахмой Голоку Вриндавану. После сладчайшего описания главных источников привлекательности этой божественной обители — начиная с изумительных лесов Враджа, звука флейты Кришны, производимого ею эффекта и лучшего из всех преданных, Гирираджа — прославляются различные формы жизни во Вриндаване в порядке возрастания их важности. Все они восприемники милости Господа. Преданного приглашают медитировать на облака Вриндавана, реки, деревья, лианы, пчел, журавлей и лебедей, оленей, коров, быков, женщин горных племен, пастушков, Нанду и Яшоду и, наконец, гопи. Следуя такой медитации, наше сознание шаг за шагом будет

Новые записи Блога

Веды

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.