Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

свои примеры для подражания. И это жители Врин-давана, враджаваси, которые служат Кришне с любовью и преданностью. В этом суть наставления.

Подведем итог: из этого стиха нам нужно уяснить три момента — мы должны использовать все свое время для слушания и повторения, жить во Вриндаване и идти по стопам

обитателей Вриндавана. Шлоки «Бхакти-расаяны» направляют нас в следовании этим трем могущественным наставлениям. Погруженность — это суть сознания Кришны ели бы я попытался описать суть всех зал — погруженность. Сознание Кришны представляет собой больше, чем внешнюю культуру или общественное движение. Это культура погруженности. Весь смысл сознания Кришны состоит в том, чтобы погрузить свой ум. Сознание Кришны также называется бхакти-йогой — мы погружаем свой ум в Кришну через процесс бхакти или любовной преданности. Существуют другие процессы йоги, такие как аштанга-йога, гьяна-йога и прочие, в которых человек благодаря определенным йогическим упражнениям воспитывает отрешенность своего ума, чтобы связаться с высшей реальностью духовного существования, Брахманом. В «Бхагавад-гите» Арджуна спрашивает Кришну, какой же из двух процессов лучше: путь гьяна-йоги или путь бхакти-йоги. Господь Кришна отвечает, что оба процесса приводят к одной цели — погружению ума, но следовать бхакти-йоге легче, поскольку она вовлекает ум, тогда как совершая гьяна-йогу мы выпол-одним словом, я бы сканяем трудную задачу, стремясь, в конечном счете, отделить самих себя от ума. Это

Новые записи Блога

Веды