Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Во время болезненного процесса смерти вы насильно лишитесь всего — ваших чувств, возлюбленных, соседей, друзей и остального. Вам придется оставить все. Если вы старательно занимались духовной практикой, то есть научились погружать ум в Кришну в течение этой жизни и быть сосредоточенными на трансцендентном мире во время смерти (а «быть сосредоточенным» означает «полностью сосредоточенным», не отвлекаясь ни на что другое), тогда вы действительно сможете вернуться домой, к Богу. Поэтому так важно тренировать ум, а иначе мы не сможем пройти этот экзамен. Как тренировать ум ренировка ума происходит, когда ы следуем регулирующим принципам. Сейчас речь идет не о четырех регулирующих принципах, о которых мы все знаем и которым мы обещали следовать во время инициации. Эти четыре регулирующих принципа также важны, но здесь имеется в виду слушание о Кришне, Его имени, форме, качествах, играх и т.д. и прославление их. Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур сказал, что после того как разовьется вкус к таким трансцендентным предметам, необходимо поселиться во Вриндаване и проводить время в постоянном памятовании об имени Кришны, Его славе, играх и качествах под руководством и защитой опытного преданного. В этом заключается смысл и содержание всех наставлений о развитии преданного служения.

Я не знаю, доводилось ли вам когда-нибудь жить во Вриндаване в течение примерно месяца, но, мои дорогие преданные, если вам выпадет такая возможность, оставайтесь там и прославляйте Кришну и размышляйте о Нем. В этом случае в уме происходят очень интересные изменения. Вспоминая свою жизнь на

Новые записи Блога

Веды

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.