Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

наполняться исполненными блаженства мыслями о Господе Кришне. Традиционно медитация на «Бхакти-расаяну» совершается путем сочетания двух очень могущественных процессов бхакти — повторения святого имени и медитации, или памятования, о Кришне. Во время джапы вы можете остановиться и прочитать один из стихов, начиная с первого. Затем, продолжив повторение, глубоко медитируйте на этот стих. Через некоторое время можете перейти к следующему стиху.

Говорится, что намачарья Харидас Тхакур так же совершал свой бхаджан, одновременно повторяя святое имя и размышляя о Кришне. Те, кто повторяет святое имя, знают, что они должны делать это с чувством связи с Господом. Если кто-то повторяет имя Кришны, но полностью забывает о Нем Самом — такая практика лишена жизни и содержания.

Шрила Харидаса Тхакур горячо молился о возможности всегда помнить о Господе. Во время великого откровения Чайтаньи Ма-хапрабху, когда Он явил Своим преданным Свою божественную природу Верховной Личности Бога, Он вызвал Харидаса и раскрыл ему некоторые сокровенные тайны. После этого Харидас просил Чайтанью Ма-хапрабху даровать ему способность всегда думать о Господе Кришне. Эта одна из самых проникновенных молитв во всей «Чай-танья Бхагавате», суть которой такова: «О Господь, Ты никогда не покинешь человека, который помнит о Твоих стопах, даже если он подобен червю или насекомому. Однако Ты отвергнешь даже великого царя, если он не помнит о них»1. Затем Харидас Тхакур привел примеры нескольких преданных, которые помнили о Кришне и благодаря

Новые записи Блога

Веды

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.