Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Когда-то жил один греческий царь по имени Мидас. Он получил благословение, что все, к чему он прикоснется, будет превращаться в золото. Сначала он касался железа, и оно превращалось в золото. Но в итоге это благословение не принесло ему удовлетворения, потому что, когда он прикоснулся к еде, она — дзинь — превратилась в золото! Вначале он подумал — замечательно! Золотая самоса! — но съесть ее уже не представлялось возможным. Его любимая царица подошла к нему, и Мидас сказал: «Не касайся меня!» Царица решила, что это была новая любовная игра, и побежала за царем. Бедный царь 4 Эликсир преданности

бросился прочь в лес, но она прибежала следом, дотронулась до него и превратилась в золото. Мидас очень опечалился: «Что мне делать с этой золотой куклой? Я не могу поговорить с ней!» Даже его маленький сынок прыгнул к нему на колени и стал золотым. Так что в благословении быть философским камнем не много хорошего. Но в духовном мире философский камень — замечательная вещь, ведь это камень чинта-мани. Духовный мир пронизан вечным сознанием, и все, что даст вам философский камень, может быть использовано для служения высшему сознающему существу, Господу Кришне. Чинтамани не похож на философский камень этого мира. В духовном мире вода — это нектар, каждое слово — песня, каждый шаг — танец. Вам все время хочется танцевать, и каждый танец там — ваш лучший танец! Вы когда-нибудь танцевали от души? Мы обычно просто неуклюже переминаемся с ноги на ногу, но во Вриндаване вы можете увидеть великолепных танцоров, когда по вечерам враджаваси выходят танцевать и прославлять Кришну.

Новые записи Блога

Веды

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.