Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

мы пьем пьянящий напиток нектара Твоих лотосных стоп». Здесь Господь Брахма доверительно раскрывает свой косвенный опыт восприятия Господа Кришны через обитателей Враджа.

Наши чувства управляются полубогами. В этом мире существуют полубоги Чандра, Сурья, Брахма и Шива, а есть также духовные полубоги, подобные им, которые нисходят из духовного мира в материальный. Но обитатели Вриндавана видят только Господа Кришну, и полубоги очень счастливы, они говорят: «Чувства этих враджаваси непрерывно соприкасаются с Верховной Личностью Бога, и мы настолько удачливы, ведь через их чувства и мы вкушаем нектар». Вы видите, как этот стих воодушевляет нас следовать по стопам других личностей, чтобы обрести какой-то опыт, увидеть глазами других, услышать через других? Полубоги очень гордятся возможностью разделить опыт чувств враджаваси! Шива контролирует эго. У враджаваси есть эго: я — слуга Кришны. Сурья управляет глазами. Глаза враджаваси всегда видят только Господа Кришну. Через их уши полубоги постоянно слышат о славе Кришны, а их языками всегда воспевают Его славу. Язык находится под управлением Чандры, который отвечает за вкус. У враджаваси нет ни материального эго, ни материальных чувств. Их тела абсолютно духовны, и пребывающие в той духовной реальности деваты пьют нектар из чашей чувств враджаваси. Нектар прежде всего означает нектар лотосных стоп Господа Кришны, которые враджаваси постоянно видят. Между всеми обитателями Вриндавана существует негласный договор: никогда не разрушать отпечатки лотосных стоп Господа Кришны. Куда бы ни наступил Господь Кришна, эти следы остаются навечно. На них

Новые записи Блога

Веды