Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

обитателей. Смысл всей жизни — Верховная Личность Бога, Мукунда, пыль с лотосных стоп которого и поныне является объектом устремления ведических мантр».1

бычно, когда мы думаем о следующем рождении, мы бываем немного привередливы. Здесь Господь Брахма вовсе не такой. Он готов родиться травинкой или любым другим низким существом. Травинка может расти в диком лесу или в месте, где живут коровы и пастухи. Единственное ус-1 Шримад-Бхагаватам, 10.14.34

ловие Брахмы — это всегда служить лотос-ным стопам Кришны, служа преданным во Вриндаване. Он знает, что Кришна явился во Вриндаване и очень хочет проявить Свое верховное могущество, красоту, очарование и сострадание. Он знает, что Кришна — жизнь и душа обитателей Вриндавана, для которых нет ничего важнее лотосных стоп Господа. Он знает, что Кришна всегда подчиняется желаниям преданных во Вриндаване, поэтому Брахма хочет обрести связь с Ним через Его преданных. Поскольку Брахма является создателем целой вселенной, можно только представить возвышенное положение жителей Вриндавана. В книге «Кришна. Верховная Личность Бога» Шрила Прабхупада раскрывает настроение Брахмы: «Если же мне не посчастливится родиться в самом Вриндаване, позволь мне родиться где-нибудь в его окрестностях, чтобы Твои преданные, выходя из Вриндавана, наступали на меня. Даже это будет для меня великой удачей. Я мечтаю о рождении, которое позволило бы мне купаться в пыли со стоп Твоих преданных». Лила великой милости

Новые записи Блога

Веды

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.