Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

новорожденного теленка, который порезал губы травой. Проливая слезы сострадания, Она смазала их кункумой». 1 Лжива Госвами поясняет, что этот теленок родился у одной из любимых коров Кришны. Обычно Радхарани чувствует особое сострадание к тому, кто доставляет удовольствие и служит Кришне. Для непреданного не так-то просто соприкоснуться с милостью Радхарани, но каждый, кто связан с преданным служением Кришне, может с большой вероятностью стать объектом Ее милости. V него есть право взывать и напрямую обращаться к самой сострадательной природе Кришны.

Кришна проливает Свою милость либо непосредственно Сам, либо через Шримати Радхарани. В «Чайтанья-чаритамрите» есть прекрасные молитвы о милости Господа Кришны. Их произнесли Рупа и Санатана Госвами, которые ощущали себя напрочь лишенными хороших качеств. Они сказали:

«Поистине, наше желание приблизиться к Тебе подобно попыткам карлика достать луну. Хотя мы не заслуживаем Твоей милости, надежда обрести ее не угасает в нашем сердце».1

Для карлика достать луну — поистине непосильная задача. Здесь Рупа и Санатана ощущают себя абсолютно неквалифицированными, но все же хотят обрести милость Господа, поэтому сравнивают себя с карликом, который хочет достать луну. Но поскольку Господь пришел в форме Гауранги Махапрабху, чтобы наделить милостью самых недостойных, они чувствуют, что могут рассчитывать на нее. Отсутствие хороших качеств и есть их квалификация. Я хочу по-1 Чайтанья-чаритамрита, Мадхья, 1.205 просить всех вас найти в своей жизни те замечательные молитвы, с которыми бы вы могли обращаться к

Новые записи Блога

Веды

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.