Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

сказал об этом! Он должен быть честным. Но Кришна дал типичный для Себя ответ: «Я ни один из этих трех». Он ускользнул от логики гопи. Он сказал: «Я скрылся от вас только для того, чтобы усилить вашу любовь ко Мне».

Господа Кришну можно завоевать только любовью. Поэтому любовь к Кришне — больше, чем Сам Кришна. Я думаю, что все вы согласитесь с этой мыслью даже на своем уровне сознания Кришны. Вы можете смотреть на самое превосходное изображение Кришны, можете стоять перед самым прекрасным божеством Кришны, но если в вашем сердце нет любви, вы ничего не почувствуете. Вы можете посещать самые замечательные лекции об играх Кришны, но если в вашем сердце нет ни капли любви, вам будет так скучно, что вы подумаете: «Какую ужасную ошибку я сделал, что пришел на эту лекцию. Это непростительная ошибка, и теперь я вынужден засыпать». Чтобы почувствовать Кришну, нужно любить Его. Чтобы почувствовать святое имя Кришны, нужно любить Его. Чтобы погрузиться в сознание Кришны, нужно любить Его. Чего же хотят преданные? Они не просто говорят: «Кришна, мы хотим, чтобы Ты явился перед нами», они говорят: «Мы хотим любить Тебя».

Возьмем наглядный пример: у меня есть стакан воды, но я совершенно не хочу пить. Так что же я сделаю с этой водой? Я просто вылью ее. Но если я хочу пить, вода утолит мою жажду и наполнит мою жизнь радостью. Я приведу здесь одну песню о милости Кришны: кршна дева бхаванталг ванде ман-манаса-мадхукарам арпайа ниджа-пада-панкаджа-макаранде О Господь Кришна! Я приношу Тебе свои поклоны. Пожалуйста, позволь моему подобному пчеле уму всегда оставаться в нектаре Твоих лотосных стоп.

Новые записи Блога

Веды

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.