Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

отблеск сияния Твоих ногтей, все же, услышав о волнах Твоей непревзойденной милости, я жажду получить Твое снисхождение». Знаете ли вы, почему преданный может молить Кришну о милости? Потому что он знает, что Кришна самый милостивый даже к таким, как Путана! Кришна очистил Путану и поселил ее в вечной духовной обители, значит даже у него есть надежда. Поэтому в следующем стихе Рупа Госвами говорит: «Хотя я не обладаю даже каплей бхакти, все же прошу: Своим несравненным могуществом, которое невозможное делает возможным, исполни желания моего сердца».

Подведем итог: Кришна может дать Своему преданному любовь к Нему, чтобы затем преданный наслаждался любовными отношениями с Господом Кришной. Глазами любви

(сегодня утром я повторял джапу перед уР Божествами Шри Шри Гаура-Нитай и глубоко размышлял о том, чувствуем и видим ли мы на самом деле, что Господь явился среди нас как Гаура-Нитай. Одновременно я думал: «А я осознал это?» Когда я пришел утром, я даже не посмотрел на Божества. Я предложил поклоны, но даже не взглянул на Них. Тогда я вспомнил одну вещь, которая очень помогла мне, и я хотел бы поделиться этим с вами. Есть три разных способа, как можно смотреть на Божества. Первый — это способ материалиста, когда вы видите только форму Божества и думаете, что это материя. Например, некоторые преданные спрашивают: «Из чего сделаны Божества?» Это первый способ смотреть на Божества. Они хотят узнать, бронза ли это, мрамор или другой материал. Так вы в действительности Кришну не видите. Второй способ — это способ интеллектуальных людей, гьяни, которые рассматривают Божество как символический

Новые записи Блога

Веды