Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

положении, привлекался Кришной. Поэтому Хираньякашипу нуждался в очищении. Благодаря шло-кам «Бхакти-расаяны» мы можем очистить свой ум и научиться искусству привлекаться Кришной. Удача Земли огда Кришна и пастушки ведут коров пастись в лес, все враджаваси тоже выходят посмотреть, как Он проходит мимо их домов. Матушке Яшоде стоит больших трудов проводить Его. Она так беспокоится: «Мой дорогой Гопал! Что там с Тобой случится? Лесные тропы тверды, как камень, и усеяны множеством колючек. Ты поранишься». А Кришна говорит: «Нет-нет! Олени подметают лесные тропы своими хвостами, так что там нет колючек». Из шлок «Бхакти-расаяны» мы также узнаем, что колючки не представляют серьезной угрозы для Кришны: желая послужить Ему, они становятся смолистыми и очень мягкими. Острые камешки становятся подобны маслу, соприкасаясь со стопами Кришны — так что нет никаких проблем.

Некоторым гопи не разрешают выходить из дома увидеть Кришну, потому что их матери думают: «О, они еще слишком юны, чтобы увидеть этого трансцендентного Купидона». И гопи остаются внутри дома и просто молятся: «Кришна, мы хотим увидеть Тебя». 92

Когда Кришна проходит мимо дома такой юной гопи, Он знает, что она хочет увидеть Его, и иногда Он дергает за хвост одного из Своих телят, и тот мчится по направлению к дому этой гопи. Кришна бежит за теленком, притворяясь, что пытается поймать его, и таким образом приближается к стене дома. Вы знаете, индийские дома не всегда крепкие, и в стенах есть небольшие трещины. И гопи неожиданно видит лицо Кришны прямо перед собой.

Новые записи Блога

Веды