Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: В это время флейта
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

В это время флейта

В это время флейта отвечает им: «Вы хотите узнать, какие аскезы я совершила? Послушайте же и решите, готовы ли вы пойти на такую аскезу. Прежде всего, я навсегда оставила свою семью. Веточки бамбука падают в реку, и река уносит их далеко от родительского растения. Я оставила все позади себя, а река унесла меня в другую страну. Там я простояла в течение множества лет на одной ноге. Более того, я пила воду через эту ногу. Такова была моя аскеза. Затем меня срубили, вымыли в реке, положили под палящее солнце и высушили. Раскаленным докрасна железным прутом во мне проделали восемь отверстий. Вот такую аскезу я совершила, мои дорогие гопи». Кришна играет на флейте

звучит флейта Кришны? Ее звук высокий или низкий? Ответ — он мриду. Мриду означает нежный и низкий. Мягкий и глубокий, как гром. Что побуждает Кришну играть на Своей флейте? Каждому музыканту нужно вдохновение. Кришну вдохновляет ветер Вриндавана, который настолько насыщен сладким ароматом цветов, что порой непонятно, сможет ли ветер остаться в воздухе или упадет на землю.

В какой позе стоит Кришна, когда играет на флейте? Обычно Он стоит, изогнув тело в трех местах: изогнуты Его стопы и колени, затем бедра и затем плечи. Теперь, когда Кришна стоит таким образом, Его правая стопа расположена перед левой или наоборот? Его правая стопа расположена перед левой, потому что в таком случае Он может коснуться стопой сари стоящей рядом с Ним Шримати Радхарани!

Когда Кришна находится в Двараке или Мат-хуре, Он не берет с Собой флейту. Он говорит, что там никто не оценит Его игру на ней.

Веды

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.