Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: Поэтому сладость флейты
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

Поэтому сладость флейты

Поэтому сладость флейты, вену-мадхурью, можно испытать только во Врадже. Игра на флейте производит восемь примечательных эффектов. Ее звук выходит за пределы вселенной. Услышав его, полубоги цепенеют. Описывается, что услышав звук флейты, Господь Шива приходит в смятение и начинает так громко кричать в космическое пространство, что демоны падают духом, а преданных переполняет радость.

«О благочестивая Яшода, твой сын, столь опытный в искусстве заботы о коровах, изобрел множество новых стилей игры на флейте. Когда Он подносит Свою флейту к красноватым, как плоды бимба, губам и наигрывает на ней разнообразные мелодии, услышав этот звук, Брахма, Шива и другие главные полубоги приходят в смятение. Хотя они чрезвычайно образованны, они не могут до конца постичь тайну этой музыки, и потому просто предлагают в поклоне свои головы и сердца».

В своей книге «Видагдха-мадхава» Шрила Рупа Госвами так описывает звук флейты Кришны: «Услышав звук флейты Кришны, Господь Шива прекращает играть на своем барабане дамару, а великие мудрецы, такие как четверо Кумаров, прерывают свою медитацию. Этот звук приводит в изумление сидящего на лотосе творца вселенной Господа Брахму. Слыша его, Анантадева, мирно державший на своих клобуках все планеты, начинает раскачиваться в такт. А трансцендентная песня флейты пронзает оболочки вселенной и достигает духовного мира». Звук флейты Кришны творит чудеса! Услышав его, Ямуна в экстазе начинает течь в противоположном направлении. Неподвижные существа начинают двигаться, а камни плавятся. Если поблизости нет реки,

Веды

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.