Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

проявление доброты к ним. Я чувствую, что в этом преданные нуждаются больше всего. Каждый ждет этого в общении с другими. Выражая свои теплые чувства к преданному, вы окажете ему служение, которое он очень высоко оценит.

Реки обнимают Шри Кришну Затем описываются реки. надйас тада тад упадхарйа мукунда-гйтам аварта-лакшита-манобхава-бхагна-вегах алингана-стхагитам урми-бхуджаир мурарер грхнанти пада-йугалам камалопахарах

«Когда реки слышат песню флейты Кришны, их умы устремляются к Нему. Их течение останавливается, а волны приходят в волнение, образуя водовороты. Своими руками-волнами реки обнимают лотосные стопы Мурари и подносят Ему цветы лотоса». еки более удачливы, чем облака. Почему? Потому что Кришна купается в Ямуне. Однажды Гангамайи пришла к Господу Чайтанье еще до Его прихода на эту Землю и обратилась с такими словами: «О дорогой Господь, моя сестра Ямуна была настолько удачлива, когда Ты являлся четыре с половиной тысячи лет назад. Ты омывался в ней, и нектар Твоих губ иногда орошал ее волны. Пожалуйста, дай мне возможность также обнять Тебя». Господь ответил, что Он придет как Чайтанья Махапрабху и выполнит ее просьбу. Все реки общаются с чистой преданной — рекой Ямуной.

Санатана Госвами говорит, что слово «реки» в этом стихе означает Ямунадеви и ее подруг, таких как Манаси Гангу, протекающих во Вриндаване. Услышав песню флейты Господа Кришны, они образуют водовороты. Почему водовороты? Водовороты указывают на то, что реки женского рода, и потому приобретают мадхурью, или привлекательность,

Новые записи Блога

Веды

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.