Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

а голос прерывается. Он занимается преданным служением и предлагает плоды этого служения Господу Кришне. А внутренне деревья становятся смиренными. Смирение является истинным богатством преданного. Он должен думать: «Когда же я стану богатым?» Но это означает не деньги, мускулатуру или знание. Богатство преданного — это смирение, глубокое смирение, которое возникает из любви в его сердце. Когда деревья Вриндавана слышат флейту

Кришны, они смиренно склоняются. Они опускают свои ветви к земле. Таким же должен быть и преданный. Он может быть красивым, аристократичного происхождения, богатым, влиятельным, иметь хороших родственников, обладать знанием Вед и совершать аскезы, но при этом он должен всегда оставаться смиренным и склонять в поклоне свою голову. Существуют два вида поклонов, которые приносят преданные. Один из них официальный — пожалуйста, примите мои смиренные поклоны. Но поклоны деревьев и лиан Вриндавана не формальные. Они совершают их из любви, с сильным желанием обрести благословения Господа Кришны. Когда мы предлагаем поклоны, это следует делать с чувством глубокой любви к Кришне, желая, чтобы Его благословения изменили нашу жизнь. Интересно, что деревья и лианы пытаются спрятать любовь к Шри Нанда-кишоре в тайниках своих сердец, но им это так и не удается. Фрукты, цветы и сок, струящийся из цветов подобно слезам, выдают их чувства. Точно так же преданный не хочет устраивать публичный спектакль из своей преданности Кришне. Он будет всегда стремиться скрыть ее в сердце, как жена старается скрыть роман со своим любовником. Но поскольку Господь заполняет сердце преданного, Он начинает проникать в его внутренние и

Новые записи Блога

Веды

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.