Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Обычно черви и насекомые этого мира не особенно прославляются. Когда мы видим маленького червячка, мы не говорим: «О червь, ты самый прекрасный!» Мы говорим: «Иди-ка своим путем, а я пойду своим». Нам нечему научиться у червей и насекомых. Но пчелы Вриндавана очень особые. Они все время следуют за Господом Кришной. Кришна и Баларама ходят по всему Вринда-вану. Иногда Они залезают на вершины холмов, а иногда входят в лес. Но куда бы Они ни отправились, пчелы летят за Ними. Пчелы не хотят заниматься ничем иным как сопровождать Их, воспевая Их славу. Мы также должны следовать за Кришной в своей медитации, потому что нам нужно выучить несколько разных уроков.

Во Вриндаване пчелы пьют нектар лесных цветов, и сочетание нектара и общения со Шри Кришной полностью опьяняет их. Они закрывают в экстазе глаза и выражают свое удовольствие непрерывным жужжанием. Господь умеет искусно имитировать это жужжание.

Здесь слава Кришны названа акхила-лока-тйртха, местом паломничества для всего мира. Святые места очень легко становятся заполненными людьми. Я думаю, те из вас, кто не видел Вриндавана в течение долгого времени, сегодня не узнают его! Теперь там есть даже кинотеатр, в котором показывают весьма материалистичные индийские фильмы, и люди разных сортов покупают недвижимость во Вриндаване. Так святые места могут стать перенаселенными, но слава Кришны никогда не станет перенаселенной. Вы всегда сможете воспевать ее в любой части мира. Поэтому слава Кришны описывается как место паломничества. Когда вы слушаете о Кришне, ум очищается, в сердце приходит покой, а разум становится ясным. V вас

Новые записи Блога

Веды

Все материалы, размещенные на vedaclub.org, не ставят своей целью привлечение людей в какую-либо религиозную организацию. Оставаясь на vedaclub.org, вы соглашаетесь с тем, что являетесь последователем традиции йоги. Если вы не являетесь последователем традиции йоги, просим вас покинуть данный сайт.