Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

духовного учителя Сомагири, который говорил устами проститутки. Посмотрите, то же самое препятствие, его чрезмерная привязанность к чувственным наслаждениям, которое он не поборол в предыдущей жизни, вернулось снова, чтобы теперь он нашел в себе силы справиться с ним.

В каждой из наших жизней мы встретимся со своим препятствием. Возможно, мы сохраняем привязанность к материальной жизни и удовлетворению чувств. Возможно, наша вера в Кришну слаба. А возможно, настолько сильно наше эго! Или мы запутались и будем и дальше проживать запутанные жизни. Каким бы оно ни было, препятствие будет возвращаться в нашу жизнь, и нам предстоит выбрать: либо мы идем дорогой компромисса, что означает возвращение к материальной жизни, либо мы с помощью вайш-навов составляем реалистичный план, как преодолеть это препятствие, и на этот раз в этой жизни стать преданным. Харе Кришна! Если мы сталкиваемся с таким препятствием, нам обычно требуются две вещи. Во-первых, нужно по-настоящему захотеть преодолеть его и больше не иметь с ним ничего общего.

Нужно создать в уме яркую картину того, какими мы хотим быть в сознании Кришны, какой была бы наша идеальная жизнь в сознании Кришны. Во-вторых, мы должны молиться Кришне: «Пожалуйста, покажи, какой следующий шаг я должен сделать. Препятствие такое большое, Ты знаешь это лучше меня. Пожалуйста, покажи, какие шаги я должен сделать». Мы должны молиться каждый день, и тогда Кришна, несомненно, поможет нам.

В течение долгого времени я задавался вопросом: «Почему так много преданных оставляют служение Кришне?» Мы видели, как множество людей приходило

Новые записи Блога

Веды