Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

кого есть в сердце эта дыра, стоит задуматься. Кришна хочет нашей любви, и только тогда Он войдет в наше сердце.

Эти стихи были пропеты в кругу гопи. Когда гопи говорят о Кришне, они всегда погружаются в праздник экстаза. Они настолько счастливы делать это, что садятся вместе в своих домах и, вспоминая, как Кришна играет на флейте, начинают обсуждать, как разные живые существа отвечают на песню флейты. Так они прогоняют прочь все темные тучи своей разлуки с Кришной. Мои дорогие преданные, в этом мире мы также можем наслаждаться светом сознания Кришны, если будем просто слушать о Господе Кришне и затем прославлять Его разнообразными способами. Сейчас нас всех поглотила темная туча разлуки с Кришной, и есть лишь один путь изгнать эту разлуку из нашей жизни — это слушать о Кришне и прославлять Его. Иначе эта темная туча будет мучить нас до самой смерти.

Я думаю, теперь вам стала понятна логика шлок «Бхакти-расаяны». Они систематическим образом вводят нас в мир Вриндавана, описывая разных живущих в нем преданных. Когда мы слышим о преданных Вриндавана, у нас появляется желание последовать их настроению и пониманию. Так мы с любовью тонем в чувствах бхакти. Вопрос 1: Как можно стать полностью убежденным в сознании Кришны?

Рупа Госвами описывает, что для того, чтобы стать полностью убежденными в сознании Кришны, преданные должны предпринять несколько шагов. Когда у нас появляется начальная шраддха, эта шраддха, или вера, приводит нас в общество преданных. Как, например, у нас в сердце появилась некоторая

Новые записи Блога

Веды