Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Для этого следует поселиться во Врадже (Голоке Вриндавана-дхаме) и служить Кришне, выполняя указания преданных. Необходимо идти по стопам возлюбленных преданных Господа, которые очень привязаны к преданному служению Ему».1 Давайте проанализируем этот стих. В нем говорится, что преданный должен занимать свой язык и ум. Сначала он просто говорит о Кришне, но затем начинает так же глубоко размышлять о Нем, помнить Его и медитировать на Него. Божественное имя Господа — вот что мы должны повторять языком и затем хранить в уме. Мы должны помнить имя. Не следует произносить его лишь одними губами: «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна...», в то время как ум раздумывает о предстоящих делах, которые ждут нас в этом мире. Нет-нет. Мы должны повторять языком, а в уме помнить имя Господа, Его форму, вечные игры и качества. Второе наставление описывает место, где мы должны это делать. Преданный должен 1 Нектар наставлений, текст восьмой поселиться во Вриндаване. Затем говорится о тех примерах, которым нужно следовать в этом процессе. В этом мире люди придерживаются различных моделей поведения. Подростки любят подражать музыкальным звездам, молодые люди испытывают симпатию к определенным футболистам, а старшее поколение интересуется газетами, политикой и политиками. Например, в Чешской Республике был один очень известный политик, господин Хавел. Канцлер ФРГ Вилли Брандт также имел много последователей. Многие все еще следуют Гитлеру и его идеям. Даже у Брюса Ли есть почитатели! Люди ищут образы для подражания, за которыми они могли бы идти. Мы занимаемся духовной практикой, и тоже должны иметь

Новые записи Блога

Веды