Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

«Иногда Господь Кришна уставал от борьбы и ложился под деревом на ложе из мягких веточек и бутонов, положив голову на колени одного из друзей, как на подушку. Тогда кто-то из мальчиков, этих великих душ, массировал Его лотосные стопы, а другие в это время омахивали Верховного Господа. Мой дорогой царь, мальчики пели чудесные подходящие случаю песни, и их сердца плавились от любви к Господу».1 десь мы слышим о некоторых видах служения, которые мальчики-пастушки совершали в течение дня. Они боролись с Господом Кришной. Иногда они разделялись на две команды, и после борьбы проигравшая сторона должна была катать победителей на своих плечах. Кришне это не особенно нравилось, потому что однажды, когда его команда проиграла, Он сказал:

- Нет, Я не хочу никого нести на Своей спине. Пожалуйста, разрешите мне сегодня этого не делать. Победившие мальчики ответили:

- Почему, Говинда? По какой причине?

- Ну, потому что я сын царя Враджа. Пастушки сказали:

- Просто из-за того, что у Твоего отца на несколько коров больше, Ты думаешь, что не обязан никого носить. Это плохое оправдание. Придумай другую причину. Если Ты не

станешь никого катать на Своей спине, мы не будем играть с Тобой завтра.

Когда Кришна услышал слова «мы не будем играть с Тобой завтра», Он начал плакать. Он стал просить: «Нет, пожалуйста, пожалуйста, всегда играйте со Мной». Из любви Господь молит Своих преданных даровать Ему свое внимание.

- Пожалуйста, играйте со мной.

Новые записи Блога

Веды