Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: раздувшееся ложное эго
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

раздувшееся ложное эго

раздувшееся ложное эго. Поэтому преданные всегда держат свою духовную деятельность в секрете. В тот момент, когда наша духовная деятельность прославляется, мы теряем ее результат. Поэтому так важно не устраивать из нее публичный спектакль. Например, один замечательный преданный, который поет для Кришны, сказал мне: «Иногда я даже не хочу петь для Кришны, потому что потом все подходят ко мне и говорят: «Ты так хорошо поешь», и я чувствую, что мое эго принимает это: «Да, я прекрасно пою. У меня хороший голос и глубокая бхакти в сердце». Когда это случается, мы чувствуем, как одной стороне нашей личности, ложному эго, это нравится, а другая сторона ощущает, что происходит что-то неправильное. Одна сторона говорит: «Да, я очень талантливый», а другая сторона говорит: «Пожалуйста, не говори таких вещей», потому что мы чувствуем, как это крадет результат нашей духовной деятельности. Здесь Кришна учит нас, что хотя Он Бог и может распространить Себя в миллион форм, Он не хочет, чтобы другие знали об этом. Он делает это тайно. Он дает Свою лотосную голову Своим дорогим друзьям-пастушкам как гупта-дану — втайне. И поэтому в этом стихе Он назван махатмой, великой душой. Кришна настолько погружен в сакхйа-расу, что Он Сам не хотел знать, что распространил Свои формы. Вы думаете Кришна устал после борьбы? Вы думаете, Ему нужна была постель отдохнуть? Нет. Мы знаем, что на поле битвы Ку-рукшетра дед Бхишма пронзал тело Господа острыми стрелами. Но Кришну это не беспокоило, потому что Его тело трансцендентно. Он никогда не испытывает боль от ран, никогда не чувствует усталости. Он не испыты-

Веды

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.