menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 04:33 · Блог

Беседы, Сиэтл

Аудиоведы - А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада

Наука любви к богу, сентябрь 1968г.

Частичное описание лекции. Лекция, прочитанная 30 сентября 1968 года в Сиэтле. Название лекции – Говиндам ади пурушам. Данное выступление в своей основе содержит понятие любви. Любовь к Кришне – только это является настоящей любовью. Существует разные виды любви. Совершенная и чистая любовь можно увидеть у гопи. Только такая любовь способна принести счастье. Живое существо, полюбившее Кришну, автоматически распространяет свою любовь на всё его проявление. Связь страданий с потерей памяти о Кришне. После лекции звучат вопросы преданных и гостей. (Статья - арийские веды)

Не бойтесь и кришна даст Вам все что нужно

Частичное описание лекции. Лекция, прочитанная 20 октября, 1968 года в Сиэтле. Название темы - о воспевании Харе Кришна Маха-мантры. Прабхупада в лекции подробно объясняет значение слова Харе. Приводиться пример взаимоотношения мужчины и женщины. Харе является изначально энергией, принадлежащей Верховной личности Бога, подобно солнечному свету. (Статья - новая эпоха)

Почувствуй пульс вселенской любви, октябрь 1968г.

Частичное описание лекции. Лекция его Божественной милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, прочитанная 2 октября 1968 года в Сиэтле. Цель нашей программы – найти изначальную личность Бога. Задействуйте весь свой опыт, и вы поймете, что Сознание Кришны это великая наука и возвышенный процесс. Желание души это предаться Богу. Естественное, нормальное состояние души это действовать в сознании Бога. Это изначальное положение души. После лекции звучат вопросы от преданных и гостей. Ребенок залает удивительный вопрос Прабхупаде про Господа Будду.

По ту сторону освобождения, сентябрь 1968г.

Частичное описание лекции. Лекция, прочитанная Прабхупадой, 27 сентября 1968 года в Сиэтле. – Поклонение Кришне. Стремление каждого наслаждать и избавиться от страданий. Но материальным путем это сделать не возможно. Тройственные страдания материальной вселенной, -адхибаутика, адхидайвика, адхьятмика. Избавиться от подобных страданий возможно через сознание Кришны, через изменение своего сознания. Страдания начинаются как только живое существо начинается стремиться к материальным наслаждениям. Служение Богу, а не служение своим чувствам. Служение обществу, государство это высокий уровень развития. Веление чувств является причиной перечисленный тройственных страданий. Необходимо переместить нашу любовь и привязанность от своих чувств на Верховную личность Бога.

Стать слугой бога - это наслаждение, сентябрь 1968г.

Частичное описание лекции. Лекция, прочитанная 7 октября 1968 года в Сиэтле, США. Прабхупада дает разъяснение по следующему стиху, - Говиндам ади пурушам там ахам бхаджами. Далее объясняется первый стих, пятой главы Брахма-самхиты. Духовное небо, которое не возможно увидеть материальными глазами. Восемь миллионов четыреста тысяч видов живых существ. Человек это разумное существо, прошедшее через все виды. В человеческом обществе существует четыре класса людей. Зависимость в духовном мире это приятная деятельность. Предаваться это наше изначальное конституциональное положение. Самый лучший поступок в жизни человека это стать зависимым от Верховной личности Бога, Кришны.

Присланные статьи

Кому предпочтительно поклоняться согласно ведической культуре?

Автор: Ferm

Реинкарнация в христианстве

Автор: sun

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться