vedaclub menu

Сила женщин

Сила женщин. Там, где мужчина испытывает и может проявить силу, женщина там не способна это повторить, и наоборот там, где женщина испытывает силу, там мужчина испытывает слабость. У женщины всегда работает оба полушария, поэтому она всегда раздвоена - в этом ее слабость. Разум работает - она прислушивается к нему, но в то же время не может отключить свои эмоции и фильтрует все, что услышит, через сито эмоций. Она неспособна чисто философски анализировать ситуацию.

Иллюстрация: Разница в восприятии лекций - мы говорим о вивеке, и мужчины обычно воспринимают это хорошо, не обижаясь на то, что слова лекции мешают их естественной склонности наслаждаться, тогда как женщины часто воспринимают это болезненно и все всегда принимают на свой счет. Им труднее полностью абстрагироваться и сосредоточиться на философии.

Сильная сторона женщины в том, что она никогда полностью не теряет головы и может рассуждать в соответствии с логикой даже в очень эмоционально насыщенных ситуациях. Так она может остудить мужчину и вывести его из состояния эмоционального ослепления. Лучший пример тому - проститутка Чинтамани и Билвамангал, ослепленный страстью. Она может столкнуть его туда, и страсть в то же мгновение потеряет над мужчиной власть. Другая иллюстрация - если мужчина падает и опускается, он часто идет до самого дна, не в силах остановиться, тогда как совсем падших женщин, полностью утративших человеческий облик гораздо меньше. Мужчина склонен полностью погружаться в наслаждения, не думая о последствиях.

Сила женщины в ее материнской природе. Настроение матери: ее эмоции никогда не отключаются, но в то же время она может понять, как нужно действовать, чтобы помочь другим и служить другим. В сфере эмоций они могут решить, что лучше, что хуже. Они могут создать домашний уют - в целом это эмоциональная сфера - создание настроения, но они могут ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ В СФЕРЕ ЭМОЦИЙ, то есть делать выбор. Или если плачет ребенок - эмоции - привязанность, одновременно они могут понять, что нужно делать. Тогда как мужчина в аналогичной ситуации либо целиком подчиняется своим чувствам и неспособен понять, что нужно делать, либо если он переключится на логическую составляющую своего сознания, то подумает: А чего это он плачет? Кому он вообще нужен? Только газеты мешает читать. Мокрый к тому же. Эй, ТВОЙ ребенок плачет.

Особая сфера женщин - это социальная сфера, сфера помощи и поддержки. Веды

Блог

5 января 2018 в 04:30

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.