menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 04:31 · Блог

Сила желаний

Аудиоведы - Хакимов Александр Геннадьевич

Сила желаний

Ответы на вопросы ч.1

Запись текста до 4 минуты. Он приезжает пол пятого утра, представьте себе. Не мыслимое время для меня, совершенно бессознательное. И мать говорит мне отец приехал, и я вскакиваю. Это вопрос сознания. Мы должны осмыслить, зачем подниматься рано утром, с какой целью. Если вы умеете разговаривать с Богом, поднимитесь в это время суток. Если веры нет, вам будет трудно подниматься в это время. Это опять же вопросы развития, поэтому усилия требуются.

Ранние утренние часы очень ценны для утренней медитации. Нельзя спасть в это время, мы просыпаем собственную жизнь. Просто проспим её. Если просыпаетесь поздно, вы сразу включаете свои страсти деятельности. Нам трудно глубоко подумать о чем-то, мы думаем, что сейчас на работу, какие-то планы вспомнить и бежать уже куда-то. А потом возвращаетесь с работы, вы просто уставшие, и тоже ничего не можете делать полезного. Потом снова просыпаете ранние утренние часы, и снова идете на работу. А потом, вы выходите на пенсию, и думаете, - что случилось, где моя жизнь, куда она вся прошла. (Статья о строение вселенной)

Её как будто и не было. Так оно и будет. В страсти жизнь пролетает быстро очень. Годы идут, знаете, как недели, как дни пролетают в страсти. Вот двадцать лет много это. Кто-то говорит, - пятьдесят, много это. А что осталось? Проспали все. Вы поднимаетесь по раньше, вот это останется, вот самые сокровенные часы, это утренние часы. Отсюда такие молитвы. Дай мне денег, дай мне хлеб насущный. Всё по работе, плоды. Нужно встать, почувствовать покой, бодрый покой, настоящий. Так говорят Веды. Не тамас, полусонное состояние. Бодрый покой, по настоящему ощутить вечность. Саттва-гуна увеличивает плоды медитации во много раз в утренние часы, где-то в три-четыре раза. Вопрос: - как это почувствовать, если хочется спать.

Потренируйтесь. Если вы привыкли спасть в это время, понятно, что вам будет хотеться спасть по привычке, это становиться природой. Это привычка. Нужно отрегулировать и какое-то время потерпеть, что перестроиться на ту волну. Вы уже настроены на другую волну. Знаете, есть жаворонки, а есть совы, так люди говорят. Мы просто настроены на такую волну. По ночам любят некоторые сидеть, другие любят утром, подниматься им легче. Если мы хотим Саттва-гуны, то мы должны отрегулировать Саттва-гуну. Когда мы отрегулируем, это не будет трудно. Если сейчас вас попросить сбегать бегом отсюда до центра Москвы, и вернуться обратно. Вы скажите, - о простите. А если вы будете тренироваться, то это будет возможно. Это вопрос тренировки. Если хотите спасть рано утром, можно холодный душ принять, хоть на какое-то время уже не уснете. Если будете раньше ложиться, легче будет раньше вставать.

Ответы на вопросы ч.2

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться