menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 04:35 · Блог

Смирение, терпение, почтение

Аудиоведы - Хакимов Александр Геннадьевич

Смирение, терпение, почтение ч.1

Смирение, терпение, почтение ч.2

Смирение, терпение, почтение ч.3

Смирение, терпение, почтение ч.4

Запись текста до 3:30 минуты. Т.е. таких проблем социальных не существует. У животных низших форм жизни. И человек он тем отличается, что есть это внутренняя жизнь, стремление к чему-то возвышенному, вера. Вера указывает на то, что существует высший источник всего. Как мы видим это стремление, оно трансформировано у всех видов жизни.

Есть формы привязанностей. Это свойственно живым существам иметь привязанности и развивать привязанности и иметь привязанности. Обычный человек если не имеет привязанностей, он не представляет, как быть счастливым. Но, духовная ведическая культура она направлена как раз на разрушение материальных привязанностей и восстановления своих вечных взаимоотношений с Богом. Т.е. эта единственная привязанность, которая необходима человеку, духовная. И Прабхупада объясняет, что когда человек привязывается к Богу, он не теряет ничего на материальном уровне, он не должен беспокоиться от этом.

Потому что это объясняется словом – снеха, снеха это любовь, привязанность божественная. Она распространяется на все энергии. Прабхупада говорит, - мы любим Кришну. Кришна единственный объект любви на самом деле. Единственный тот, кто достоин поклонения, почтения. Но ведь мы любим Кришну, все является энергией Кришны, и мы так же любим все живые существа. Они поскольку частички Кришны, они так же обладают духовными качествами. Поэтому мы естественно любом испытываем ко всем живым существам. Но материальная природа исходит из Кришны. Она наделена внутренней потенцией. (Веды читать онлайн)

Т.е. везде есть Сверхдуша в этом мире. Все, что мы видим все поддерживается сверхсознанием, сверхдушой. Поэтому несомненно человек будет так же иметь любовь к природе. Природа, вселенная, стихия, комбинация этих всех возможных сочетаний, разнообразие это разнообразие, оно Божественно. Это называется вселенская форма Кришны. Так же он может увидеть, что живые существа ищут любви в этом мире и почему, потому что есть любовь к Богу. В Боге это есть все, как в источнике. Есть любовь к ближнему, есть любовь к семье также, к родственникам, у Кришны есть родственники. Мать есть, отец есть, есть братья и сестры, есть супруга. Это называется родственные отношения. Почему здесь существует все это, зачем нам это все.

Мы видим, что в природе есть такой феномен, как почкование. Почему живые существа не могу почковаться, зачем нужны эти родственные отношения. Если мы немного разумно по рассуждаем, то семья это слишком сложно. Почковаться лучше (смех в зале). Просто выделяется живое существо из другого, вот и все.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться