menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 5 января 2018 в 04:37 · Блог

Объяснение смысла служб и молитв

Аудиоведы - Ватсала Прабху

Гурупуджа

Мангала арати

<p

Нрисимха, Туласи

Нрисимха

Прославление Кришна-прасада

Прославление Кришна-прасада ч.2

Шри вайшнава пранама

Шри вайшнава пранама ч.2

Шри Гуру-вандана

Шри Нрисимха пранама

Шри Нрисимха,Шри туласи киртан

Шри Шри Гурв-аштака

Запись текста первой лекции до 8 минуты.

Для нас очень полезно спрашивать себя периодически, можно друг другу задавать такой вопрос, зачем я делаю то или это. Чтобы у нас не было, когда человек делает ритуалы и не понимает зачем это нужно делать. Можно спросить, зачем мы тилаку ставим. Когда младшие есть те, кто новые очень полезно спросить, зачем вы тилаку ставите. Почему дхоти, что такое вайшнавская одежда. Вы знаете вайшнавская одежда что такое? Как раз такие вещи начинаете друг у друга узнавать. Одна из вещей, которую интересно узнать, что мы с утра делаем на гуру-пуджи. Мы приходим, мы знаем, что так надо делать, потому что преданные приходят.

Они утром приходят, и что-то происходит, действие какое-то. Но что стоит за этим? Если человек понимает, что происходит, то он получает огромное благо. Он знает что делает. Вы можете тогда это дело делать серьезно, эффект тогда будет совсем другой. Помните, мы про Арджуну говорили. Можно было просто выпихнуть на поле битвы, и он не знает, сражаться ему или нет. Или вы делает торт, и вы не знаете, что вы делаете, и вы не знаете, зачем это, что это. Тем более, если мы говорим о сознании, о развитии какого-то сознания духовного, то очень важно понимать, что происходит. Иначе это будет неосознанная преданность, эффект будет соответствующий. И вот мы приходим сюда, в эту алтарную комнату и вот есть у нас Шрила Прабхупада.

Мы поклоняемся мурти Шрилы Прабхупады. По милости Кришны мы можем соприкоснуться с сознанием Шрилы Прабхупады, через его Божество. Мы зачем приходим к кому-то в гости, общаемся, что нас интересует? Личность интересует. Мы можем, как-то общаясь с ним почувствовать что-то, ощутить что-то, перенять что-то, научиться чему-то. И вот так устроено, что по милости Кришны, чистый преданный может проявить свою личность, если он в Божестве. Приходя, мы можем пообщаться с этим человеком. Пообщаться, значит принять от него что-то. Но, даже вот в обычной жизни, если человек сидит, это не значит, что вы можете пообщаться с ним. И никак не можете узнать, что у него в нутрии, никак не можете в контакт, хотя он живой. Он живой, но вы никогда не научитесь от него ничего. (Шримад Бхагаватам скачать)

Но с другой стороны, если вы будете себя вести как-то по другому с ним. И вы начинаете общаться с ним, взаимодействовать с ним, вы можете перенять его сознание. И вот от нашего настроения и подхода поклонению Шриле Прабхупаде мы можем больше или меньше блага получить от этого поклонения. Это возможно, возможно общаться с Шрилой Прабхупадой и научиться перенять его сознание. И мы приходим по двум причинам, с одной стороны мы приходим и выражаем почтение Шриле Прабхупаде. (Причины страданий)

Я слышал лекцию духовного учителя, что понимание и благодарность Прабхупаде за то, что но сделал для нас, на сколько мы благодарны ему, на столько мы духовно продвигаемся. Вот такое соответствие. Если я благодарю, если понимаю ценность, соответсвенно я духовно развиваюсь. Чем меньше я понимаю, тем меньше я духовно развит. Благодарность, которую мы выражаем с одной стороны мы понимаем ту ценность, что он принес для нас. А второе, если мы ценим, благодарность проявляется в том, что мы пользуемся этим.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться