vedaclub menu

Совершенное знание ведической культуры

Аудиоведы - Хакимов Александр Геннадьевич

Совершенное знание ч.1

Совершенное знание ч.2

Есть одежда сшитая и не сшитая. Лучшая считается одежда не сшитая. Потому что сшитая одежда несет карму того, кто её делал. Во всяком случае, для служения в алтаре нужна не сшитая одежда. Для посвящения одевается не сшитая одежда. Для бракосочетания одевается не сшитая одежда в ведической культуре. Такая одежда духовно чище, не содержит лишней информации. И вы как видите, одежда свободна, скрывает формы тела, какие-то части тела могут быть не ясно виды. Какие-то части тела должны быть скрытые. Такова культура. Само слово культура от слова культ, можно по-разному понимать. (Что такое Веды)

Суть любой культуры, в центре любой культуры это отношение мужчины и женщины. Культура это мужчины и женщины, это регуляция этих взаимоотношений. Это центральный момент культуры поскольку есть естественный двигатель прогресса цивилизации. Этот двигатель – противоположный пол. Т.е. живое существо хочет действовать во основном ради пищи, ради поиска жилья, ради обороны и ради продолжения рода. И эти принципы они общие, как между животным и человеком. Но, есть конечно же различия. Животные не могут культивировать эти принципы. Нет у них культуры. Ну, например принцип еды.

Животные легко решают эту проблему, они могут есть просто её с земли. Ни требуется даже для этого никакого интеллекта, просто чувство голода. И чувства говорят, как это делать, чтобы находить – это происходит естественно. Однако, человек, он создает культ вокруг этого процесса. Такова его склонность, например, нужна посуда. Посмотрите в магазинах, какие есть различные виды, формы посуды. Фарфоровая посуда, металлическая посуда. Различные формы конфигурации для вторых, для третьих блюд. Есть серебряная, золотая посуда. Конечно, в ведах говориться, что самая лучшая посуда, самая чистая это золото и серебро. То есть человек по натуре должен есть из серебряной посуды. Очень чистая. Такую посуду можно для многократного потребления.

Фарфоровая посуда очень быстро становится нечистой. Особенно, когда какие-то кусочки посуды откалываются, такая посуда считается нечистой в ведической культуре. Поэтому посуда из глины считается разовая. Из глиняных можно пить и потом выбрасывать их. И если нет золотой и серебряной посуды, иногда это труднодоступно, говориться, что банановый лист по частоте не уступает золоту. Банановый лист примерно вот такого размера. Вот можно этот банановый лист класть на стол, и с него можно принимать пищу. Очень чисто. Ложка почти не используется.

Блог

5 января 2018 в 04:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.