Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Духовный разум

Ессентуки, май 1992 года

Духовный разум дает нам возможность правильно выбирать, но материальный разум на это не способен — он многоветвист и обращен к материальным наслаждениям Обусловленной душой руководят чувства, затем ум, разум, а сама она даже не подозревает о собственном существовании. Если мы хотим жить правильно, нам ни в коем случае не следует руководствоваться умом и чувствами Чистый разум помогает нам правильно действовать и правильно принципы религии выбирать, но если мы не знаем, что правильно, а что - нет, мы не можем сделать верный выбор Преданный - очень удачливый, реинкарнация в христианстве счастливый человек Преданный уже обрел милость Кришны, и его долг - раздавать ее другим в течение дня надо стараться, как можно больше сделать для Почему Джайа и Виджайа оказались в материальном мире В Бенгалии есть множество претендентов на роль Господа Разногласия возможно решить только духовными способами, и лучший из них — это совместное воспевание святых имен «К борьбе за лидерство в храме преданных толкает кшатрийский дух Вовлекаясь в конфликты, мы тем самым отвергаем миссию Господа Чай-танйи Гопал Кришна Госвами Служение в маленьких группах очень вдохновляет, поскольку вынуждает каждого члена группы принять ответственность Смысл в том, чтобы постоянно жить проповедью Жизнь очень коротка, а распространение сознания Кришны - грандиозная задача. В «Бхагаватам» описаны не все аватары «Господь нисходит в материальный мир, но это не означает, что Он принимает материальную форму «Бхагавад-гита» (5.12)

Материальный мир - мир рабства и запутанности. Преданный черпает радость из источника высшего счастья, именно поэтому он способен оставить низшие формы чувственного удовлетворения. Душевное беспокойство заставляет человека все крепче привязываться к чувственному удовлетворению.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h