vedaclub menu

развитию ростка бхакти

Соблюдение этих правил способствует скорейшему развитию ростка бхакти. Конечно, в жизни каждого преданного имеет место внутренняя борьба, потому что могущественная майа не дремлет. Она соблазняет преданного: «Пойдем со мной, и ты насладишься, станешь счастливым». Желая нам страданий и смерти, майа приглашает нас посетить все разнообразие материальных тел. Преданный должен быть разумен - это принесет ему большое счастье. Он Должен понимать, что есть всего два пути — к Кришне и х повторению рождений и смертей. Если человек уже Знает об этом, он на пути к преображению. Это знание — самое чистое, и, поскольку оно приводит к непосредственному духовному опыту, оно является говардхан совершенством религии. Оно вечно и постижение его радостно. Кришна говорит: «Чтобы избавиться от привязанности, гнева и страха, многие развивали знание обо Мне и постепенно пришли ко Мне». «Шримад-Бхагаватам», 3.25.23 Москва, октябрь 1993 года Постоянно слушая Радханатх повествования обо Мне, Верховной Личности Бога, и прославляя Меня, садху не испытывает материальных страданий, ибо его ум всеща занят мыслями о Моих играх и деяниях.

Комментарий Шрилы Прабхупады: Материальная жизнь исполнена бесчисленных страданий. Нам причиняют страдания наше тело, ум, другие живые существа и природные явления. Садху, однако, не обращает на них никакого внимания, потому что постоянно думает о Кришне. Он всегда погружен в сознание Кришны и потому не может Шридхар Чайтанья Махарадж говорить ни о чем другом, кроме деяний Господа. Так, Махараджа Амбариша никогда не говорил ни о чем, кроме игр Кришны. Вачамси ваикунтха-гунану-варнане («Шримад-Бхагаватам», 9.4.18). Каждое его слово было хвалой Всевышнему. Обусловленные души, забывшие о деяниях Господа, постоянно пребывают в тревоге и обречены на

Ведическая психлогия

5 января 2018 в 06:18

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: