Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

общается со Своими преданными

природы Господа. Очень важно понять, кто такой Кришна, какова Его природа, Его деяния, как Он общается со Своими преданными. Чтение книг позволит нам глубже понять личные взаимоотношения с Кришной и преданными. Также мы должны Научиться видеть, как Кришна действует через Своих преданных. Человек должен научиться сампрадая воспринимать взаимоотношения с преданными как милость Кришны, уважать преданных и служить им. Чем больше человек служит преданным, тем больше он радует Кришну. Так он постепенно разовьет личностное понимание Кришны, Его преданных и взаимоотношений между ними.

Вопрос: Как развить любовь к своему духовному учителю через его наставления и всегда служить ему, медитируя на его лотосные стопы?

Ответ: Тот же самый принцип действует и в этом случае. Вы должны следовать наставлениям духовного учителя, сделав их своей жизнью и душой. Не позволяйте себе какие-то другие интересы, отличные от интересов Дварака духовного учителя, иначе попадете в ловушку иллюзии. Но если вы всегда будете в убежище наставлений духовного учителя, Кришна защитит вас. Вы должны регулярно внимать наставлениям духовного учителя и привести в согласие с ними свою жизнь. Это обеспечит вам духовное развитие, по мере которого реинкарнация в христианстве взаимоотношения с духовным учителем будут становиться все чище и чище. Вопрос: Вернувшись в духовный мир, ученик не расстается с вами, он отправляется туда же, куда и вы. Если в смертный час ученик медитирует на встречу с вами, он будет служить вам вечно?

Ответ: Это зависит от Кришны. Вы вернетесь в духовный мир, если будете следовать методу правильно.

Вопрос: Порождает ли карму служение в гунах? Каким образом происходит в таком случае очищение?

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h