Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Тем не менее

Ответ: Мы не должны считать деяния преданных кармой. Тем не менее, Господь Капиладева объяснил, каким образом преданный может находиться под влиянием гун материальной природы. Например, преданный может проявлять не совсем привлекательные качества: гордиться, гневаться или завидовать другим русские веды преданным. Это может повлечь за собой определенные реакции, посланные Кришной. Но мы не должны считать это обычной кармой; это происходит ради очищения преданного. Если он продолжает следовать по пути бхакти, его характер постепенно улучшится, даже если сейчас у него есть ка-кие-то привязанности или не очень хорошие качества. Постепенно он станет способен преодолеть все эти препятствия и разовьет очень хорошие качества. Иногда на это требуется много лет, но мы должны понимать, что многие жизни мы провели в материальном мире, а сознание Кришны пытаемся развить всего лишь несколько лет или Чакры человека дней. Поэтому стоит запастись терпением. утсахан нишчайад дхаирйат тат-тат-карма-правартанат санга-тйагат сато вриттех шадбхир бхактих прасидхйати («Упадешамрита», 3)

В этом стихе Рупа Госвами перечисляет шесть наиболее важных качеств для развития преданного служения. Должны быть: энтузиазм, усилия с верой, терпение, уверенность в том, что эти наставления истинны и бхагавад гита что они действительноприведут нас в духовный мир. Человек должен постоянно, твердо, решительно и терпеливо прилагать усилия. Также он должен избегать общения с непреданными. Он должен следовать по стопам предыдущих ачарйеву то есть следовать всем тем наставлениям, которые они дали.

Постепенно сознание преданного наполнится Кришной, но человек должен всегда бороться за то, чтобы оставаться и развиваться в сознании Кришны. Вопрос: Материальный мир нереален?

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h