Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

преданного направляет Кришна

Ответ: В конце концов, преданного направляет Кришна. Ответ на этот вопрос содержится в ответе на предыдущий. Кришна направляет нас через гуру и старших преданных, которые занимают нас определенным видом служения. Мы должны нести свое служение как можно добросовестнее, потому что преданное служение - это редчайшее сокровище. Оно позволяет нам восстановить отношения с Кришной. Поэтому мы не должны оставлять служение по своей прихоти: «Это служение мне не нравится. Я буду делать что-нибудь другое». Это просто каприз, своенравие. Если так будет повторяться снова и снова, человек постепенно лишится сознания Кришны. Но если человек решительно следует этим путем, рано или поздно он утвердится в служении, наиболее соответствующем его природе. Если человек испытывает те или иные экадаши трудности, он может спросить совета у духовного учителя и своих наставников — что можно предпринять, чтобы улучшить положение. Иногда стоит сменить служение, а порой

преданному нужно изменить свое отношение к нему, чтобы достичь более совершенного Разнообразие религий уровня. Все зависит от конкретной ситуации. Однако человек должен верить более опытным преданным.

Вопрос: Тот, кто поклоняется предкам, попадет на планету предков. Кто подразумевается под словом «предки»? Ответ: В Индии очень прочны семейные традиции. В семьях почитались предки - деды, прадеды и так далее, была система подношений предкам. Постоянно думая о них, предлагая им подношения, человек может достичь пураны того же места, где они находятся. Питрилока - это особая планета, где живут предки различных семейств.

Вопрос: Что означает «считать себя ниже соломы»? Ответ: Считать себя ниже соломы означает всегда быть смиренным: люди наступают на солому, но она не жалуется.

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h