Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

быть всегда терпеливым

Также это означает быть всегда терпеливым: даже если кто-то оскорбляет нас, мы должны терпеть. Не следует слишком бурно реагировать на все проявления материального бытия и возбуждаться по любому поводу. Нужно наполнить свое сознание Кришной.

Вопрос: Можно ли отвлекаться во время джапъР. Если Можно, то при каких обстоятельствах?

Ответ: Отвлекаться во время джапы не рекомендуется. Нужно сосредоточить все свое внимание на звуке. Конечно, иногда во время джапы кто-то может попросить нас выполнить то или иное служение. Человек ведические предсказания должен быть готов следовать указаниям старших и сделать то, о чем его просят, а затем продолжить внимательное повторение. Это допустимо.

Вопрос: Возможно ли, оставаясь в материальном теле, полностью очистить ум и чувства?

Ответ: Да, это возможно. Тело чистого преданного не считается материальным. Например, тела великих ачарйев не сжигают, их хоронят, помещают в самадхи, мандиры, потому что они считаются святыми, ведическйи магазин одухотворенными. Даже просто посещая самадхи, человек духовно очищается и возвышается. Тела же обычных людей нечисты, поэтому их сжигают. Вопрос: Вы Прабхупада сказали, что когда преданный чувствует, что майа вкрадывается в его жизнь, он должен немедленно занять ум повторением святого имени. Но влияние майи очень тонкое. Каковы признаки ее воздействия?

Ответ: Мы должны всегда общаться с преданными. Преданные очень общительны и внимательны друг к другу. Заметив, что мы погружаемся в майу, они скажут нам об этом. Также важно неуклонно следовать правилам слушания и воспевания. Тогда майа вряд ли вкрадется в сознание.

«Шримад-Бхагаватам», 11.3.21 Рига, лекция на Вйаса-пуджу Шрилы Прабхупады, 3

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h