Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

ибо они узрели истину

могут дать тебе знание, ибо они узрели истину». Безусловно, духовный путь нелегок. Поэтому Господь советует нам обратиться к истинному духовному учителю в цепи ученической преемственности, восходящей к Самому Господу. Никто не может быть духовным учителем вне такой ученической преемственности. Господь — изначальный духовный учитель, и тот, кто находится в цепи парампары, способен передавать это знание своим ученикам.

Никто не может достичь духовного осознания, выдумывая свой собственный метод, как это делают глупые притворщики. В «Бхагаватам» сказано, что путь религии проложен Самим Господом, поэтому рассуждения и выдумки не Ватсала Прабху могут привести человека на путь истинный. Также человек не может духовно продвигаться, изучая книги самостоятельно; чтобы получить знание, необходимо обратиться к адам и ева истинному духовному учителю. Следует принять такого духовного учителя и служить ему, не стремясь к ложному престижу, считая себя скромным слугой. Необходимо удовлетворять духовного учителя, стремиться к продвижению в духовной жизни и вместе с тем вопрошать, - все это создает благоприятную ситуацию для духовного осознания. До тех пор, пока нет смирения и вопрошания, метод не подействует. Ученик должен выдержать испытания, которым подвергает его духовный учитель, и, когда учитель увидит истинное желание ученика развиваться, он книги Прабхупада скачать благословляет его и открывает ему знание.

Этот стих осуждает слепое следование и глупые вопросы. Следует не просто задавать вопросы, необходимо смиренно служить и добиваться понимания ответов, данных духовным учителем. Естественно, духовный учитель очень добр к ученику. Поэтому, если ученик всегда смиренен и готов служить, учитель отвечает на его вопросы и открывает ему знание. Таковы

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h