Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Не менее трех раз

прославлять духовного учителя. Не менее трех раз в день я должен в глубоком почтении склоняться к лотосам стоп своего духовного учителя.

С самого рождения в этом мире Шрила Прабхупада был преданным Кришны. Из «Лиламриты» нам известно, что с детства он поклонялся Радхе-Кришне и даже проводил небольшую Ратха-йатру, используя игрушечную колесницу. Отец Шрилы Прабхупады был преданным, и он очень хотел, чтобы его сын стал чистым вайш-навом. Он учил Шрилу беседы о Кришне Прабхупаду играть на мриданге и выполнять другие виды служения. В доме всегда был прасад, которым отец угощал гостей, что соответствует предписаниям Вед для домохозяев. В юности Шрила Прабхупада поступил в английский Церковный институт в Калькутте. Там он получил хорошую подготовку по английскому языку, что позднее очень помогло ему в проповеди. Затем он женился по разумной индийской традиции, бхагавад гита купить согласно которой брак организуют родители. Вообщелго Шрила Прабхупада говорил, что он не питал особой любви к своей жене. Он хотел жениться на другой, более привлекательной девушке. Но отец запретил ему: «На самом деле хорошо, что ты не питаешь особой любви к жене. Благодаря этому ты не разовьешь сильной привязанности к семейной жизни». Позже Шрила Прабхупада понял, что совет его отца был очень мудрым, поскольку это позволило ему с легкостью принять саннйасу и шримад бхагаватам купить проповедовать сознание Кришны.

Вскоре после женитьбы, в 1922 году, Шрила Прабхупада встретил своего духовного учителя—Бхактисиддхан-ту Сарасвати Тхакура. Это произошло в Гаудийа-Матхе, который в то время был не столь развит и находился в одном из домов Северной Калькутты. Друг Шрилы Прабхупады привел его наверх, в комнату Бхактисиддханты Сарасвати. Едва войдя и поклонившись, они услышали его слова, обращенные к Шриле

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h