Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

преданными из Гау-дийа-Матха

Время от времени от встречался с преданными из Гау-дийа-Матха. Затем Шрила Прабхупада с семьей переехал на север, в Аллахабад.

В 1932 году он получил посвящение от Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура и варнашрама стал его учеником. Шрила Прабхупада работал в сфере коммерции, связанной с фармацевтической промышленностью. Ему нужно было часто путешествовать, и по мере возможности он приезжал в Калькутту к своему духовному учителю. Шрила Прабхупада говорил, что иногда духовные братья осуждали его за то, что он слишком вольно беседовал с духовным учителем: «Глупцы врываются туда, куда боятся ступить ангелы». Шрила Прабхупада говорил: «Ну что ж, Тушкин может быть, я и глупец. Но мой Гуру Махараджа всегда очень любил меня».

В том же году, накануне 62-й годовщины явления Бхактисиддханты Сарасвати, Шрила Прабхупада написал поэму, которую зачитал своим духовным братьям. Произведение было хорошо принято и затем опубликовано в одном из журналов Гаудийа-Матха «Гармония». Некоторые духовные братья стали называть Абхая кави, то есть ученым-поэтом. Слава Шрилы Прабхупады достигла Бхактисиддханты Сарасвати и доставила ему огромное удовольствие. Особенно веды скачать ему понравилась одно четверостишье, которое он даже цитировал своим гостям: Бхакгисиддханта Сарасвати сказал своим наиболее близким ученикам: «Что бы он ни написал, печатайте это в нашем журнале».

В 1935 году Шрила Прабхупада встретился со своим духовным учителем на Радха-кунде. В то время Бхакгисиддханта Сарасвати был озабочен конфликтами в Гау-дийа-Матхе. Он сказал Шриле Прабхупаде: «Там случится пожар. Интересы различных группировок столкнутся и могут разрушить Гаудийа-Матх. Лучше снять мрамор со стен, продать его и на вырученные

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h