vedaclub menu

Я хочу печатать книги

деньги напечатать книги. Я хочу печатать книги. Если когда-нибудь у тебя будут деньги, печатай книги». Эти слова и образ духовного учителя на фоне Радха-кунды глубоко запали в сердце Шрилы Прабхупады.

В декабре 1936 года, за месяц до ухода Бхактисиддханты Сарасвати, Шрила Прабхупада написал ему письмо. Он писал, что, будучи грихастхой, не может быть полностью занят служением Шридхар Чайтанья Махарадж духовному учителю, и спросил: «Есть ли какое-нибудь практическое служение, которое я могу выполнять?» Шрила Бхакгисиддханта Сарасвати Торсунов ответил: «Я абсолютно уверен в том, что ты способен представить нашу философию на английском языке людям, не говорящим на хинди и бенгали. Это принесет большое благо и тебе, и твоей аудитории. Я надеюсь, что тебе удастся успешно проповедовать на английском языке». Шрила Прабхупада узнал в этом письме все то же наставление, полученное в 1922 году. Теперь у него уже не было сомнений касательно цели своей жизни, и Шрила Прабхупада постоянно размышлял об этом. Позднее он занялся изданием журнала «Обратно к Богу», который впервые вышел в 1944 году, несмотря на все тяготы военного веды книга времени. «Шримад-Бхагаватам», 11.3.22

татра бхагаватам дхарман шикьиед гурв-атма-дайватах амайайанувриттйа йаис тасйед атматма до харих Истинного духовного учителя необходимо принять как свою жизнь и душу и почитаемое Божество. Ученик должен научиться у него преданному служению и постоянно служить ему. Господь Хари — Душа всех душ - харинама всегда готов отдать Себя Своему преданному. Поэтому ученик должен научиться у духовного учителя, как служить искренне. Когда Верховный Господь удовлетворен чистым преданным служением, Он дарит преданному Самого Себя.

Индия

5 января 2018 в 06:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: