Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: каждый поступок
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

каждый поступок

использовать в служении Кришне каждую мысль, каждый поступок, каждое слово. Существа, населяющие материальный мир, очень далеки от такого сознания, им очень трудно установить связь с Кришной. Однако духовный учитель, будучи проявлением милости Кришны для ученика, обеспечивает эту связь даже для самого Кали юга падшего человека, если он желает преданного служения.

В начале духовного пути ученик может быть несколько непостоянным в служении, но принятие духовного учителя развивает в нем устойчивость - ништху, ибо сам духовный учитель уже утвердился в служении Всевышнему Господу. Нам необходимо видеть практический пример устойчивого преданного служения. Общение с таким духовным большая иллюзия учителем помогает нам преодолеть все слабости, очиститься и развить ништху.

Духовный учитель может присутствовать в двух образах: вани и вапу. Вани означает наставления, а вапу — физическое присутствие. Вани, или наставления, гораздо более важны, ибо духовный учитель не может физически постоянно присутствовать со своими учениками и спустя какое-то время покинет планету. Шрила Прабхупада оставил планету несколько лет назад, но он говорил, что будет жить в своих книгах и наставлениях. Истинные духовные учителя Международного Общества сознания Кришны дают наставления своим ученикам, и, приняв эти наставления как жизнь и шаранагати душу, ученики становятся способны несмотря ни на что (в том числе и расстояние, разделяющее гуру и ученика) совершенствоваться в своем преданном служении. Когда же ученик встречается с духовным учителем лицом к лицу, он должен быть очень уважительным и полным смирения. Смысл церемонии Вйаса-пуджа именно в этом.

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.