Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

подобные нектару плоды

Здесь говорится, что подобные нектару плоды преданного служения садовник Шри Чайтанйа Махапрабху раздавал бесплатно. Далее сказано, что все богатства мира не сравнятся с одним-единственным плодом преданного служения. Раздавая эти плоды, Чайтанйа Махапрабху не придавал никакого значения тому, хотят или не хотят люди принимать их, готовы или не готовы они к этому.

Шрила Прабхупада объясняет, что в этом суть Движения санкиртаны: мы должны проповедовать всем и каждому, стоит задумываться лишь над тем, как продолжать и расширять проповедь. Если мы будем настроены решительно, Движение распространится очень быстро. Конечно, многие люди будут держаться за свои материальные привязанности, и, не оценив по достоинству служение Кришне, будут пытаться остановить Движение Чистая пища санкиртаны. Они сочтут его чем-то чуждым, и будут думать, что преданные крадут их детей. Тем не менее, это не должно останавливать нашу проповедь.

Прабхупада говорил, что некоторые люди на первых порах будут смеяться над преданными, затем начнут бороться с ними, пытаясь сжить со света белого, но, в конце концов, станут уважать их. Пример тому - веды читать онлайн жизнь Иисуса Христа. Поначалу люди смеялись над ним, потом попытались убить его, но в итоге полмира, в том числе Россия, приняло христианство.

На Ратха-йатре в Перми мы стали свидетелями того, как люди выражали свой протест ИСККОН. На их транспаранте было написано, что уже тысячу лет в России люди исповедуют христианство. Но не важно — сколь Долго индийские веды люди исповедуют ту или иную религию. Вопрос лишь в том, правильно ли они следуют ее заповедям или нет. Прабхупада сказал: «Смысл религии — развивать в Человеке любовь к Богу. Если в ее лоне человек не раз

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h