Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

Он показал мне храм

ближе к Панаме. Мы назначили встречу на следующий день. Он показал мне храм. Там было восемь преданных - в дхоти и с тилаками. Итак, Движение сознания Кришны началось в этой стране еще до приезда в нее проповедников, потому что там были книги Шрилы Прабхупады.

Брат одного преданного жил во Вриндаване. Преданный выслал ему книги Шрилы Прабхупады. Прочитав их, брат тоже стал преданным. Есть и другие подобные истории. Президент варнашрама сингапурского храма стал преданным, получив журнал «Обратно к Богу». Прочитав журнал, он написал письмо в лос-анджелесский храм с просьбой выслать несколько книг. Получив книги, он прочитал их и стал преданным. Когда Шрила Прабхупада летел из Африки в Великобританию, самолет сел в греческом аэропорту всего на час. Прабхупада вышел из салона. В зале ожидания он встретил человека, бхагавад гита который поприветствовал его словами: «Харе Кришна!» Шрила Прабхупада ответил ему тем же приветствием и спросил, откуда этот человек знает его. Тот ответил: «У меня есть книга». Вспоминая об этом случае, Прабхупада говорил: «Мы не были там, но туда попали наши книги, и люди узнали о нас». Поэтому распространение книг считается самым лучшим способом проповеди сознания Кришны в век Кали.

Шрила Бхакгисиддханта Сарасвати сказал, что книгопечатание — это большая мриданга. Бой обычной мри-данги слышен в радиусе, положим, сотни метров, но звучание брихат-мриданги слышно повсюду в Тунеев мире. Мы должны использовать предоставленную нам теперь возможность, поскольку в будущем ее может не быть, как не было ее еще четыреста-пятьсот лет назад, когда распространяла книги первая странствующая группа санкиртаны. То были великие ачарйи -Наротгама дас Тхакур, Шйа-мананда Прабху и Шриниваса Ачарйа. Они учились во Вриндаване у шести Госвами, особенно

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h