Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

но мы осуществляем связь

Ответ: Напрямую с Кришной связаться очень трудно, но мы осуществляем связь с Ним через духовного Учителя и преданных. Если духовный учитель удовлетворен нами, следует понимать, что Кришна тоже удовлетворен, что Кришна наслаждается нашей деятельностью. Разумеется, духовный учитель может быть далеко °т нас. Мы должны уважать мнение старших преданных.

Следует знать, что когда они довольны нами, духовный учитель также удовлетворен. Обычно это так, потому что Кришна пребывает в сердце Своего преданного. В «Шримад-Бхагаватам» есть стих:

садхаво хридайам майам садхунам хридайам твахам ваданйа те на джанати нахам те пи нама ити «Господь сказал: «Я живу в сердце преданного, а преданный пребывает в Моем сердце. Лишь о преданных все Мои мысли, и почитание старших мысли вайшнава всегда обо Мне». Господь и преданные очень близки друг другу. Когда преданные и гуру довольны, следует заключить, что бхагавад гита купить удовлетворен Кришна. Вопрос: Как сделать повторение маха-мантры искренним? Ответ: Обратиться к Кришне и духовному учителю с просьбой помочь развить искренность. И, конечно, важно общаться с серьезными преданными и строго следовать методу: вставать как можно раньше утром, создавая тем самым благоприятные условия для сосредоточения на святом имени. Но, в конечном счете, все это зависит от нас пураны самих. Хотим ли мы по-настоящему стать искренними и внимательными, когда повторяем святые имена? Если это так, искренность разовьется очень скоро. Очень важно внимательно слушать наставления духовного учителя и Кришны, а это значит, что мы должны внимательно читать книги Шрилы Прабхупады. Они наполнены знанием о практике сознания Кришны. Конечно, преданный может столкнуться с многочисленными трудностями. Как же

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h