Главная  |  Аудиоведы  |  Библиотека  |  Контакты | Форум

многие великие преданные

осознавших, кто перед ними. С другой стороны, многие великие преданные никогда не встречались с Господом лично, но, тем не менее, познали Его через шастры и указания ачарйев. Итак, чтобы постичь Кришну, нужно просто читать шастры (книги о Кришне) и следовать указаниям ачарйев и Шрилы Прабхупады. «Чайтанйа-чаритамрита», Ади, 9.36

Поэтому Я повелеваю каждому присоединиться к Движению сознания Кришны и повсеместно распроо-транять его. Комментарий Шрилы Прабхупады: Касательно этого есть песня, написанная Шрилой Бхактивинодой Тхаку-ром: говардхан Господь Чайтанйа Махапрабху основал Движение санкиртаны для того, чтобы развеять иллюзию майи, под влиянием которой каждый в материальном мире считает себя творением материи и берет на себя многочисленные обязанности, связанные с телом. На самом деле живое существо не является материальным телом; оно -духовная душа. У нее есть духовная потребность в вечном блаженстве и полном знании, но, к сожалению, она Индрадьюмна отождествляет себя с телом: то человека, то животного, то дерева, то рыбы, то полубога, то еще кого-нибудь. Меняя тела, живое существо всякий раз развивает соответствующий тип сознания и занимается соответствующей деятельностью. Тем самым оно все больше запутывается в материальном бытии и непрестанно переселяется из одного тела в другое. Под влиянием иллюзии ее не заботит прошлое или будущее; она довольна нынешней новая эпоха быстротечной жизнью. Чтобы развеять эту иллюзию, Шри Чайтанйа Махапрабху принес движение санкиртаны. Он просит каждого присоединиться к этому движению и распространять его по всему миру. Истинный последователь Шри Бхактивиноды Тхакура должен немедленно откликнуться на просьбу Господа Чайтанйи Махапрабху и, почтительно распростершись у Его лотосных стоп, молить Его о маха-мантре

Новые записи Блога

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h